• Анна Кузнецова прокомментировала случаи детской агрессии в российских школах

    После трагедии в Керчи и нескольких случаев агрессии детей в общеобразовательных учреждениях неоднократно поднимался вопрос об укомплектованности школ психологами. Подробнее об этом рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, сообщило РИА ФАН.

    «Министерством образования РФ разработана концепция развития психологической службы в системе образования. Естественно, что в этом направлении все будут двигаться по итогам керченской истории. Конечно, будут предложения по поводу штатной численности специалистов-психологов», — рассказала Анна Кузнецова.

    Если семья не может обеспечить ребенка необходимым, этим вопросом должны заниматься школы. Многие выпускники сиротских учреждений состоялись в жизни только благодаря тому, что у них в детстве были наставники.

    «Мы сейчас активно развиваем проект с „Юнармией“, когда ребята оттуда становятся наставниками для детей в детских домах. Мы начинали очень осторожно — в первый год сделали его только в восьми пилотных регионах, и сейчас я смотрю, как он по регионам шагает», — добавила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.