facebook_pixel
  • 03 марта 2015, 07:12

    Анна Дурицкая отказалась давать показания на полиграфе и улетела на Украину

    Модель приземлилась в киевском аэропорту 3 марта в 1:30.

    Анна Дурицкая отказалась давать показания на полиграфе и улетела на Украину

    3 марта в 1 час 30 минут украинская модель, ставшая свидетелем убийства Бориса Немцова, приземлилась в киевском аэропорту Борисполь, сообщает 3 марта РБК. Кроме того, в сообщении сказано, что девушка не будет давать показания на полиграфе.

    "Они (охранники) не выпускают меня на улицу и ничего не объясняют. Я не могу никуда пойти. И на похороны, скорее всего, не пойду", - цитирует РБК слова Дурицкой.

    Накануне ее адвокат сообщил прессе, что модель не будет давать показание на полиграфе. Хотя следователи рассматривали такую возможность и об этом сообщила сама девушка в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в понедельник. Кроме того, Следственный комитет собирался провести с Дурицкой дополнительные следственные действия, поскольку она является прямым свидетелем убийства Бориса Немцова.

    "У нее сейчас тяжелая психологическая ситуация, а полиграф – это тоже стресс", – подчеркнул Прохоров.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что главная свидетельница по делу об убийстве Бориса Немцова, его спутница, Анна Дурицкая заявила об отказе от программы защиты свидетелей, которую ей предложили правоохранительных органах. До момента возвращения на Родину девушка находилась в столичной квартире одного из сторонников убитого политика. По словам Прохорова, модель находилась под усиленной охраной и ее ограничивали в передвижениях.

    Тема: Убийство Бориса Немцова

    Российский политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы ночью 27 февраля.  На Большом Москворецком мосту было совершено шесть выстрелов, четыре из них попали в политика. Главная свидетельница произошедшего Анна Дурицкая, находившаяся в момент убийства рядом с Немцовым, давала показания несколько часов.

    Следствие рассматривает три основных версии случившегося. Во-первых, убийство могло быть провокацией с целью дестабилизировать политическую ситуацию в стране. Рассматривается и "экстремистский" след: Немцов выступал с резкими высказываниями в адрес исламистов после расстрела редакции французской газеты Sharlie Hebdo. Кроме того, следствие проверяет версии, согласно которой политика могли убить из-за националистических убеждений