facebook_pixel
  • 19 июня 2015, 10:48

    Андрей Воробьев заключил контракты с инвесторами на бизнес-завтраке на ПМЭФ-2015

    В их число вошли также зарубежные компании.

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в бизнес-завтраке, который состоялся в пятницу в рамках Петербургского международного форума, сообщил "Интерфакс". В ходе мероприятия было заключено несколько соглашений с инвесторами, в том числе и международными компаниями.

    "Наш инвестблок готовился к питерскому форуму. Сегодня с утра мы подписали очень важные для Подмосковья проекты. Стратегические важно, чтобы на территории Подмосковья рождались новые компании. <…> Я уверен, что питерский форум будет плодотворен для реализации новых проектов на территории области", - сказал Воробьев журналистам.

    Соглашение о сотрудничестве в сфере молочного животноводства и строительства тепличных комплексов для выращивания овощей в закрытых грунтах заключено с ООО "Стародворский". С Российским фондом прямых инвестиций и итальянским концерном Impresa Pizzarotti & C S.p.a. заключили соглашение о сотрудничестве в сфере дорожного строительства: за счет средств инвесторов планируется построить платные путепроводы в Балашихе, Домодедове, Кубинке и в Пушкинском районе, говорится в сообщении.

    Губернатор отметил, что власти региона оказывают инвесторам необходимые меры поддержки: субсидирование из регионального и федерального бюджета капитальных затрат, субсидирование процентной ставки, предоставление бесплатно или по символической цене земли.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что главными темами первого дня XIX Международного экономического форума в Санкт-Петербурге (ПМЭФ) стали поиск новых источников роста в условиях санкций и антикризисные меры. На встрече под лозунгом "Россия - пространство возможностей" в четверг руководители крупнейших мировых корпораций, инвесторы, эксперты и ученые предлагали пути и решения, необходимые для привлечения инвесторов. Cмотрите в сюжете>>