facebook_pixel
  • 22 апреля 2015, 14:48

    Андрей Воробьев встретился с ветеранами в Можайске и Наро-Фоминске

    Ветеранам войны были вручены медали к 70-летию Победы.

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с полномочным представителем Президента России в Центральном федеральном округе Александром Бегловым посетили Можайск, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    В преддверии празднования 70-летия Победы почетные гости возложили венки к стеле "Можайск - город воинской славы". После глава Московской области и полпред возложили венки и цветы к памятнику Воину-освободителю и Мемориалу Победы, где находится могила легендарного командира 32-й стрелковой дивизии Виктора Полосухина. 

    Андрей Воробьев и Александр Беглов пообщались с ветеранами Великой Отечественной войны в городском доме детского творчества, где прошло торжественное чаепитие, и вручили двум присутствующим ветеранам войны памятные медали к 70-летию Победы. Всего в Подмосковье такие награды получат 134 тысячи ветеранов. 

    На встрече с местным ветеранским активом в Наро-Фоминске, высоким гостям дали небольшой импровизированный концерт с частушками под гармошку, которая прошла две войны.

    Самый большой подарок к грядущему празднику ждал ветерана Виктора Момлика. По просьбе губернатора наро-фоминские предприниматели купили ему новую квартиру. До этого ветеран и его семья вдевятером ютились в частном доме.

    За то время, что действует Указ президента об обеспечении ветеранов жильем, в Московской области в новые квартиры переехали более двух тысяч человек. 

    "Та программа, которая утверждена правительством МО, она претворяется в жизнь, и очень хорошо претворяется. В хорошем состоянии находятся памятники. И то поручение президента, по обеспечению ветеранов жильем, санаторно-курортным лечением, лекарствами, оно находится на очень высоком уровне", - отметил полномочный представитель президента РФ в ЦФО Алексей Беглов.

    Именно в Подмосковье находится больше всего городов воинской славы. Кроме Можайска, это Волоколамск, Наро-Фоминск и Дмитров. А скоро населенные пункты, участвовавшие в обороне столицы, по решению Мособлдумы, будут получать и особый региональный статус - "город воинской доблести". Первые кандидаты уже выбраны. 

    "Первое - это Солнечногорск, и второй - это Истра. Решение будет приниматься на основании мнения ветранов, будет обсуждаться в Мособлдуме, и вот это коллегиальное решение позволит нам принять статус "Город воинской доблести". Ветераны просили о такой возможности, мы её предоставили", - пояснил Воробьев.

    Как подчеркнули сами ветераны, в эти дни их больше всего волнуют отнюдь не материальные блага, а приближение великой исторической даты.