facebook_pixel
  • 15 июня 2020, 01:13

    Андрей Воробьев рассказал о сложившейся в Подмосковье ситуации с коронавирусом

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о сложившейся в регионе ситуации с коронавирусом. По его словам, болезнь еще никуда не ушла, но главное, что большинство жителей области понимают: важно делать все, «чтобы не вернуться назад».
    Андрей Воробьев рассказал о сложившейся в Подмосковье ситуации с коронавирусом

    «К сожалению, она (коронавирусная инфекция — прим. ред.) еще никуда не ушла и по-прежнему маячит на горизонте. Но главное, что абсолютное большинство жителей области понимают: важно делать все, чтобы не вернуться назад, а для этого каждый должен беречь себя и близких», — рассказал Воробьев в интервью «Российской газете».

    Губернатор рассказал, что за время пандемии в регион приехали порядка 200 врачей из других городов. Воробьев поблагодарил руководителей тех регионов, откуда приехали медики.

    Губернатор отметил, что закупка аппаратов ИВЛ под пандемию, проходила с расчетом на то, чтобы потом использовать их в реанимациях.

    «Мы сокращаем инфекционные койки, но держим ухо востро. В резерве остается порядка 14 тысяч коек, в том числе 963 с ИВЛ», — рассказал Воробьев, отметив, что это на тот случай, если ситуация с COVID-19 станет хуже или на возможную вторую волну, о которой говорит ряд экспертов.