facebook_pixel
  • 24 июня 2015, 08:16

    Андрей Воробьев провел совещание с застройщиками Подмосковья

    Обсуждалась проблема обманутых дольщиков.

    На совещании в среду губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обсудил с участниками областной хартии застройщиков решение проблемы обманутых дольщиков, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Хартия была создана в феврале этого года, в нее вошли 20 строительных компаний Московской области. За последнее время количество обманутых дольщиков уменьшилось, поэтому одна из задач хартии – сохранить положительную динамику. 

    "Мы начали с 18 тысяч а уже на каждом совещании под камеры говорим что коснулись отметки в 6-6,5. Очень не хотелось бы, чтобы нас откидывало в неверном направлении . Это от вас зависит, от вашего отношения", – сказал губернатор.

    В хартию застройщиков входят 20 компаний – лидеров строительного бизнеса, которые возводят примерно 80% жилых комплексов в Подмосковье. От них зависит не только строительство жилого фонда, детских садов и школ, но и рабочие отношения с мигрантами. Цель – создать законный и действенный механизм работы на территории региона.

    "На стройках мы видим большое количество мигрантов, мы приветствуем, цивилизованные условия труда создаем. Только они должны быть законны. И отвечает не только генподрядчик, но и суподрядчик, за то, что происходит на стройках", – отметил глава региона.

    Обсудили с застройщиками и новый способ подачи и согласования документов – через многофункциональные центры. Это позволит ускорить процесс рассмотрения документов и, как следствие, приблизить сроки ввода жилья в эксплуатацию. Кстати, для участников хартии это абсолютно бесплатно.

    "Удивил достаточно высокий профессиональный уровень. МФЦ не так давно работают, но тот темп, который сейчас взят, он заслуживает достаточно хорошей оценки. В той же Балашихе количество обращений увеличилось в 10 раз. Это всего лишь за полгода", – сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин.

    Оценить, насколько эффективно оформление документов через МФЦ, пока сложно: не все компании знают о таком механизме. Например, застройщик крупного проблемного объекта в Балашихе теперь сможет укорить процесс оформления разрешающих документов и завершить строительство до конца года. Уже через три года планируется вообще ликвидировать "долгострои" в Московской области. Читать далее>>