facebook_pixel
  • 30 октября 2014, 05:06

    Андрей Воробьев призвал объединиться и поставить наркотикам барьер

    Президент России уже направил в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание за распространение спайсов.
    Андрей Воробьев призвал объединиться и поставить наркотикам барьер

    Президент РФ Владимир Путин вынес на рассмотрение Госдумы предложения об изменении российского законодательства о запрете спайсов. Как сообщал телеканал «360 Подмосковье» согласно указу, наказанием за производство, хранение, перевозку, продажу и покупку спайсов будет штраф в 30 тысяч рублей, лишение дохода за последние два месяца или лишение свободы на срок до двух лет. В зависимости от тяжести преступления ответственность может быть усилена. Если пострадал человек, штраф может быть увеличен до 200 тысяч рублей, выплата дохода – до одного года, а срок лишения свободы – до 5 лет. 

    «Все мы должны держать ухо востро, потому что часто дельцы, которые продают спайсы, делают это изощренно. Часто телефоны пишут даже на заборах. Наша задача поставить серьезный непреодолимый барьер», - призвал к сотрудничеству Андрей Воробьев в ходе прямого разговора с жителями области.

    Один из принимавший участие в телемосте жителей Нахабина, Ярослав, рассказал о стихийно возникшем молодежном движении – они закрашивают номера телефонов драгдилеров на улицах. «Поначалу, когда мы только начинали, к нам подходили сотрудники полиции и жители, которые думали, что мы вандалы. Но когда узнавали, что мы делаем, они нас благодарили. Как вы относитесь к нашей инициативе по закрашиванию таких надписей? Готовы ли вы нас поддержать, потому что такие рисунки стоят недешево», - озвучил Ярослав наказы товарищей.

    «Я хочу вас поблагодарить, Вы совершаете очень важный поступок. Самое главное даже не этот рисунок, а Ваше неравнодушие. Мы в рамках премии "Наше Подмосковье" вас отметим. Я лично куплю вам два ящика краски, когда закончатся еще куплю. Вы помогаете избежать молодым людям этой страшной зависимости”, - поблагодарил активистов губернатор Андрей Воробьев.