facebook_pixel
  • 02 июня 2015, 01:13

    Андрей Воробьев предложил "навести порядок по выплате акцизов на алкоголь"

    В I квартале 2015 года МО потеряла более 1 миллиардов рублей из-за недобора налогов.

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил ужесточить контроль уплаты акцизов на алкогольную продукцию. По его мнению, повысить собираемость возможно, если производители алкоголя будут предоставлять регионам банковские гарантии на уплату данного налога. Этот вопрос обсудили во вторник во время парламенстких слушаний в Госдуме, сообщило агентство РИАМО во вторник.

    "Очень существенная тема - акцизы на алкогольную продукцию. Объемы уплачиваемых акцизов в 2015 году падают. В частности, на водку. 90 миллиардов рублей Российская Федерация не имеет право терять. В этой сфере нужно навести порядок. Недобросовестные производители имеют как минимум три способа ухода от оплаты акцизов. Банковская гарантия должна жестко контролировать уплату акцизов в государственный бюджет. <...> Прошу поддержать наше предложение навести порядок по выплате акцизов на алкоголь ", - сказал глава региона.

    Как уточняется в материале ТАСС, в первом квартале 2015 года Московская область потеряла более 1 миллиардов рублей из-за недобора налогов. 

    "Сбор налога составил 85% от плановых показателей", - приводит агентство слова губернатора.

    Ранее сообщалось, что акцизы на алкоголь ежегодно приносят в бюджет Московской области около 20 миллиардов рублей. Об этом Воробьев рассказал в прямом эфире телеканала "360 Подмосковье" 28 мая. Читайте далее>>