facebook_pixel
  • 02 марта 2015, 05:05

    Андрей Воробьев потребовал выделить землю на фермеру из Серпуховского района

    Глава района отчитался сегодня перед губернатором.

    Сегодня губернатор Андрей Воробьев вызвал к себе главу Серпуховского района Александра Шестуна в срочном порядке. Речь шла о просьбе местного фермера Александра Лютого выделить землю, которую он не может получить уже несколько лет, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев заслушал отчет главы Серпуховского района Подмосковья. На встрече с Шестуном губернатора интересовал только один вопрос - как выполняется его поручение о предоставлении земли Александру Лютому. 

    Но ускорить процесс, оказывается, не так просто. Нашлись ошибки в оформлении документов, а главное, тормозит дело - это сжатые сроки постановки участка земли на кадастровый учет. Однако, губернатору эти доводы показались незначительными, учитывая, что фермер Александр Лютый всерьез намерен заниматься бизнесом.

    "Хороший фермер или плохой - покажет только время. Наша задача с вами предоставлять условия для ведения бизнеса, в том числе для ведения сельского хозяйства. Коллега бьется о закрытые двери уже давно - с августа, и не может найти понимания. Я хочу вам сделать замечание: Серпуховский район у нас в пятерке худших по введению земель в сельскохозяйственный оборот. Прошу вас оказывать поддержку и внимание фермерам - тем людям, которые хотят работать на земле", - заявил на встрече губернатор Воробьев.

    К Андрею Воробьеву фермер из Серпуховского района обратился в прямом эфире. Тогда он рассказал, что у него есть и техника, и рабочие, чтобы открыть ферму. Единственное, чего не хватает, так это земли. И тогда же губернатор поручил заняться вопросом Александра Лютого.

    Уже на следующий день после прямого эфира с губернатором, в администрации Серпуховского района приняли фермера. После двух часов обсуждения за одним столом стороны так и не договорились. 

    "Сроки решения вопроса очень затягиваются. Это июнь-июль этого года. Мы сами понимаем, что время не стоит на месте, поэтому мы должны в этом году что-то построить, но создать это физически не успеем", - объясняет фермер Александр.

    Окончательное и принципиальное решение сегодня принял губернатор. Он поручил в кратчайшие сроки решить все формальности и выделить фермеру Александру Лютому землю.