facebook_pixel
  • 06 мая 2015, 05:25

    Андрей Воробьев не нашел в подмосковном супермаркете местных товаров

    В ходе рабочей поездки в Королев губернатор проверил продукцию в магазине Дикси.

    В ходе рабочей поездки в Королев губернатор Подмосковья Андрей Воробьев нанес незапланированный визит в местный магазин "Дикси", чтобы выяснить, в каком объеме на прилавке представлены подмосковные продукты. Он отметил, что во всех продуктовых отделах, даже на стенде с алкоголем, товаров с маркировкой "Сделано в Московской области" нет, тогда как Подмосковье занимает в России лидирующие позиции по объему производства спиртного, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    "Из Казани, получается, выгодней привезти, из Кабарджино-Балкарии выгодней привезти, чем взять у производителя, который находится здесь, в Подмосковье, который платит налоги здесь", - остался недоволен губернатор.

    А между тем правительство региона заключило с крупнейшими ритейл-сетями России специальное соглашение. Продавцы пообещали,  что в своих магазинах на территории Московской области будут торговать подмосковными продуктами в объеме не меньше 10% от общего ассортимента.

    "На практике, реально из всего того огромного массива продукции продовольственной, которая на территории области производится, в сети попадает не более 10-ти наименований. При этом в соседних областях продукция Подмосковья торгуется достаточно успешно", - отметил первый заместитель министра потребительского рынка и услуг Московской области Максим Горшков.

    Он также добавил, что в ближайшее время областное министерство потребительского рынка и услуг проведет мониторинг ассортимента магазинов крупнейших ритейлеров. Если исследование покажет, что продавцы игнорируют подмосковные товары - к ритейлерам будут применены суровые административные санкции, вплоть до отзыва лицензии.