• 07 ноября 2018, 19:48

    «Растешь серьезным парнем». Губернатор Подмосковья поблагодарил юного героя за спасение утопающей девочки

    Глава Подмосковья Андрей Воробьев позвонил супругам Вороновым из городского округа Серпухов — их девятилетний сын Родион спас тонувшую в бассейне пятилетнюю девочку. Губернатор поблагодарил юного героя и его родителей и рассказал, что отправил мальчику подарок.

    Девочка чуть не погибла 5 ноября в бассейне парк-отеля «Дракино». Взрослые отвлеклись и не заметили, как она ушла под воду. Это увидел сын Вороновых и без раздумий нырнул за ребенком. Девочку удалось спасти. На выручку Родиону пришли взрослые, которые еще до приезда врачей оказали первую помощь.

    «Елена Александровна, такая слава на Вас свалилась, столько внимания. Но поступок того стоит! Я просто хотел Вас поблагодарить. Это очень резонансно для огромного количества детей, учеников, которые могут этот пример брать на вооружение», — обратился Андрей Воробьев к маме Родиона.

    Губернатор Подмосковья пообщался и с самим мальчиком. Андрей Воробьев отметил, что Родион совершил героический поступок.

    «Ты большой молодец, так держать!» — похвалил Родиона губернатор.

    Он напомнил, что 2 ноября в Доме правительства прошла встреча с подмосковными ребятами, которые тоже совершили достойные поступки, а зачастую и подвиги. Они спасли людей при самых разных обстоятельствах.

    «Ты как раз пополнил этот список. Ты молодец, но не зазнавайся, нос не задирай! Успехов тебе в спорте, и очень приятно, что ты растешь таким серьезным парнем. Подарок тебе пришлю — думаю, понравится», — добавил Андрей Воробьев.

    «Растешь серьезным парнем». Губернатор Подмосковья поблагодарил юного героя за спасение утопающей девочки | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Родион, наверное, самый стеснительный герой в мире. От объективов телекамер, которые в эти дни выстраиваются к нему в очередь, он смущенно отворачивается. Слово «герой» по-прежнему дается ему с огромным трудом.

    «Сначала узнал директор, потом учительница, потом уже одноклассники. Потом и вся школа. Говорили герой и всякое такое», — рассказал он «360».

    Мне наград не надо. Мне даже если скажут спасибо — мне и этого достаточно

    Родион.

    Героем уже заинтересовались и в МЧС — такой спасатель им явно пригодится. Но парень твердо решил — после четвертого класса пойдет в суворовцы, а потом — в военное училище.