facebook_pixel
  • 26 марта 2015, 04:42

    Андрей Воробьев: "Каждый фермер должен иметь доступ на рынок"

    Губернатор оказался недоволен закрытием Подворья в 17 часов.

    В начале марта открылся магазин фермерских товаров в Шаховской. В ходе прямого разговора на телеканале "360 Подмосковье" на связи оказался заместитель главного администратор по вопросам экономики Любовь Ганина. На вопрос губернатора, почему в 19 часов в магазине нет посетителей, она ответила, что магазина закрывается в 17 часов.

    Губернатор Андрей Воробьев оказался недоволен. По его словам, люди должны иметь возможность покупать фермерские продукты после работы.

    "Мы программу реализуем для того, чтобы люди могли после работы покупать то, что они хотят. Был запрос, чтобы каждый фермер, который производит молоко мясо, имел доступ на рынок. Я рассчитываю, что фермерские хозяйства будут расти, и мы будем поспевать за спросом. Программа будет продолжаться, и фермеры смогут иметь облегченный доступ на прилавок", - сказал он.

    "Люди покупают много, но я хочу призвать всех фермеров относиться к этому профессионально: производите, расширяйтесь, а мы будем вас поддерживать. Мы должны сделать рынок насыщенным, вкусным и доступным, снижать цены", - подчеркнул Воробьев.

    Низкие цены на ярмарках – это  результат борьбы с ростом цен Министерства потребительского рынка и услуг. Подобные социальные акции планируют проводить и дальше в разных городах Подмосковья. 
    Скидки на продукты от отечественных производителей раньше были и в 20%, но здесь доходят до 70%.   
    Ярмарку посетил министр потребительского рынка Владимир Посаженников. Его инициатива - устраивать в кризис такие ценопады по выходным. 

    Ярмарка "Весенний ценопад" уже прошла в Химках и Мытищах и Одинцове. Реутов в эти выходные может побить потребительский рекорд - только за первый день ярмарку посетили порядка шести тысяч жителей. "Ценопад" запланирован еще в 20 городах Московской области.

    Читайте также: