• Воробьев и Пушкина посетили детский лагерь "Энергетик" в Рузском районе

    Они остались довольны увиденным. 
    Следующая новость

    После трагедии в Карелии продолжается дополнительная проверка всех детских лагерей Подмосковья, сообщил телеканал "360". Проконтролировать ситуацию еще раз поручил губернатор Андрей Воробьев. Сегодня он в компании Уполномоченного по правам ребенка в Подмосковье Оксаны Пушкиной посетил оздоровительный лагерь "Энергетик" в Рузском районе.

    После трагического случая гибели детей в Карелии все зоны отдыха в Подмосковье перешли на усиленный режим безопасности. В "Энергетике" дети 24 часа в сутки находятся под видеонаблюдением. Без паспорта вход на территорию лагеря воспрещен - поблажек не делали даже пресс-службе губернатора. За шесть лет своей истории лагерь уже успел зарекомендовать себя как база отдыха с необычной методикой воспитания детей и богатыми традициями по организации досуга. 

    Недавно специальная комиссия, в которую вошли представители МЧС и МВД, проверила 86 подмосковных баз отдыха. Все лагеря, как оказалось, соответствуют необходимым стандартам. Всего в этом году в лагерях Московской области отдохнут 350 тысяч детей, из них 90 тысяч - это ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. 

    Накануне сообщалось, что лагерь "Парк-отель "Сямозеро" в Карелии оштрафован на 505 тысяч рублей Государственной инспекцией труда за выявленные нарушения. Читать далее>> 

    Следующая новость