facebook_pixel
  • 05 сентября 2017, 13:48

    Андрей Воробьев активно следит за инцидентом в ивантеевской школе

    Андрей Воробьев активно следит за инцидентом в ивантеевской школе

    Ученик девятого класса школы в Ивантеевке напал на учителя, ударив его по голове молотком. В этом время его одноклассники прыгали из окон и также получили травмы. Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что держит на личном контроле произошедшее в школе Ивантеевки. Его слова приводит пресс-служба правительства Подмосковья.

    Расследование ЧП, которое случилось в школе в Ивантеевке, держу на личном контроле. Обо всех изменениях мне докладывают в оперативном режиме. Пострадавшим - учительнице и школьникам - оказывается вся необходимая медицинская и психологическая помощь. Их жизни ничего не угрожает

    - говорится в сообщении.

    Версий произошедшего в ивантеевской школе немало. По некоторым данным, подросток пришел в школу с молотком, которым ударил учительницу. Сообщается, что он опоздал на занятия, а учительница сделала ему замечание, что и послужило причиной конфликта.

    По другой версии, у юноши был с собой пистолет и граната. Какой конкретно был пистолет – травматический или пневматический – не сообщается. Также отмечалось, что эвакуация испуганных детей началась после сильного хлопка в здании школы.
    При этом глава Ивантеевки Елена Ковалева рассказала «360», что в учреждении никто не стрелял. Она отметила, что между преподавателем и учеником действительно произошел конфликт. Ковалева также опровергла информацию о взрыве или теракте.


    Позднее выяснилось, что подросток является фанатом стрелков, атаковавших школу «Колумбайн» в 1999 году, где погибли 13 учеников. Он репетировал свое нападение прошедшим летом, переодевшись в такой же черный плащ, в котором были атаковавшие школу стрелки. Читать далее>>