facebook_pixel
  • 04 июня 2015, 12:55

    Аналог "Яндекс.Такси" появится в Подмосковье в 2016 году

    Сервис будет работать только с таксопарками МО.

    Аналог сервиса "Яндекс.Такси" планируют запустить в Подмосковье в 2016 году. Сроки запуска будут названы до конца лета, сообщило агентство "Москва" в четверг со ссылкой на министра государственного управления, информационных технологий и связи региона Максута Шадаева. 

    "До конца лета мы определимся в принципе со сроками запуска. Мы с двумя потенциальными инвесторами на эту тему сейчас взаимодействуем. Но если мы договариваемся, и у нас вся организационная часть в этом году проходит, то со следующего года мы начинаем работать", - сказал министр.

    Он пояснил, что сервис "Яндекс.Такси" берет комиссию с тех таксопарков, заказ в которые приходит через его приложение. Причем в Московской области эта комиссия достаточно большая, поэтому создание аналогичного сервиса специально для региона имеет основания.

    Кроме этого в регионе также запланировано создание единого call-центра для подбора такси за счет вложений инвесторов.

    "Инвестор вложит деньги, а мы обеспечим содействие в бюрократической части и задействуем свои возможности по социальной рекламе. Кроме того, присутствие правительства области в соучредителях такой компании повысит доверие к этому сервису", - объяснил Шадаев.

    Напоминаем, 27 мая полицейские проверили незаконных перевозчиков в Москве.  По результатам рейда выяснилось, что количество нелегальных такси в городе снижается. Подробности в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотрите видео>>