• Аналитик оценил будущие продажи нового iPhone в России

    С выходом нового iPhone Apple продолжить терять российский рынок. Все дело в том, что цены на американский гаджет в РФ необоснованно высокие. При этом технологически смартфон уступает конкурентам. Об этом в беседе с «360» рассказал владелец, ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.
    Аналитик оценил будущие продажи нового iPhone в России

    Для Apple Россия — крупнейший рынок в Европе по iPhone, но исторически о российского потребителя вытирают ноги и исторически ставят максимальные цены. Почему? Потому что все равно люди покупают, все равно есть продажи. Пока это происходит, цены будут такими высокими

    Эльдар МуртазинMobile Research Group, владелец.

    По его словам, сегодня стоимость iPhone слишком высокая и неадекватная. Российским покупателям осознавать такое отношение к себе неприятно.

    «Туземцы и стеклянные бусы — это, наверное, точно характеризует то, что происходит по продукции Apple сегодня у нас в стране», — отметил он.

    Муртазин добавил, что за последний год американская компания в России потеряла половину рынка.Так, в 2018 году iPhone занимали 15% рынка, а сейчас это около 8% рынка. Самая лояльная аудитория, люди с деньгами, по мнению эксперта, начали отворачиваться от Apple.

    «Это осознанный выбор. Это не вопрос отсутствия денег. Это вопрос того, что серийный телефон не может стоить 1,5-2 тысячи долларов.

    После таких цен люди стали обращать внимание на другие смартфоны, которые при этом лучше. Оказалось, что у других больше возможностей, они лучше работают и стоят заметно дешевле, отметил собеседник «360».

    «Оказалось, что король голый. Людям не нравится, когда их обманывают», — заключи он.

    При этом, по его словам, многие люди в России продолжают покупать iPhone в кредит, потому что им кажется, что это круто, что это признак состоятельности. Однако по мнению эксперта, делать такие покупки наоборот глупо.

    На прошлой неделе прошла презентация новой продукции Apple. В частности, американская корпорация представила iPhone 11. В России стоимость на него начинается от 60 тысяч рублей. Продажи стартуют с 20 сентября.