facebook_pixel
  • 15 апреля 2018, 18:48

    Американцы показали спутниковые фото последствий ракетной атаки на Сирию

    Американская компания‐оператор Digital Globe показала спутниковые снимки, на которых, по данным оператора, изображены разрушенные ударами США, Великобритании и Франции объекты в Сирии. Фотографии опубликованы в официальном Twitter компании.

    В Twitter компания представила два снимка расположенных в поле построек. На первом фото изображены три крупных отдельно стоящих здания и еще несколько более мелких построек: строения соединены автодорогой. На втором снимке здания разрушены, дорога повреждена. Как следует из подписи к снимкам, зрителю показан некий объект в Сирии неподалеку от Хомса, где якобы под контролем сирийского правительства производят химическое оружие.

    Уточняется, что спутниковые фото разделяют сутки. Первый снимок сделан перед атакой коалиции по Сирии, второй — сразу после ракетного удара США и союзников.


    Президент США Дональд Трамп подвел итоги совершенного коалицией во главе с США ракетного удара по территории Сирии 14 апреля. По словам американского лидера, которые он привел в своем Twitter, это была «превосходная» операция.