• 02 сентября 2018, 06:38

    Американский журнал оценил новую мощную снайперскую винтовку России

    Американский журнал Popular Mechanics назвал новую снайперскую винтовку России одной из самых мощных в мире. Издание обратило внимание, что оружейникам удалось добиться бесшумности при патроне калибра 12,7 миллиметра.
    Американский журнал оценил новую мощную снайперскую винтовку России

    Речь идет о последней модификации МЦ-116М, которая была представлена на форуме «Армия-2018». Базовый вариант винтовки был разработан в 1997 году, но эта версия предназначалась для патрона калибра 7,62 миллиметра и работала только на дальности до 800 метров.

    Эксперты подчеркивают, что добиться бесшумности для калибра 12,7 миллиметра очень трудно, но российским оружейникам это удалось. Для этого они разработали специальные бесшумные патроны.

    По мнению экспертов, опрошенных журналом, винтовка может стать началом нового поколения бесшумного вооружения.

    Винтовка МЦ-116М предназначается для спецподразделений, которые применяют ее в условиях города. Одним из создателей винтовки был советский инженер-конструктор Виктор Денисов, который принимал участие в доработке спортивных винтовок МЦ12 и МЦ13. Они, как считается, позволили советским спортсменам завоевать золото Олимпийских игр в стрелковом спорте.

    С новым калибром винтовка МЦ-116М способна пробивать бронежилет высокого класса на дистанции до 300 метров.