facebook_pixel
  • 16 сентября 2018, 10:01

    Американский самолет‐шпион заметили у российских берегов

    Около российского побережья Черного моря провел разведку стратегический беспилотник ВВС США RQ-4 Global Hawk. Данные доступны на сервисе Plane Radar.

    Американский самолет‐шпион заметили у российских берегов

    К выполнению многочасового разведывательного полета вдоль линии разграничения в Донбассе беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk приступил утром 15 сентября. Летательный аппарат совершил многочасовой полет. Он вылетел с авиабазы НАТО Сигонелла в Италии, а после начал проводить исследование над территорией Украины.

    Повернув в сторону Николаевской области, дрон отправился к побережью Крыма и Краснодарского края, где провел около восьми часов. Он приблизился к российским границам на 40 километров. После сбора разведданных RQ-4 Global Hawk отправился обратно на базу.

    RQ-4A Global Hawk, имеющий взлетную массу 15 тонн и размах крыла около 40 метров, может патрулировать в течение 30 часов на высоте до 18 километров. На его борту находится камера высокого разрешения, инфракрасный сенсор и радар для отслеживания движущихся объектов, предназначен для ведения стратегической воздушной разведки на глубину более 200 километров на территории противника.