• 20 октября 2018, 20:05

    Американские эксперты оценили боеспособности модернизированных истребителей России

    Модернизированные российские истребители Су-27 и Су-30 не уступают по своим возможностям современным Су-35С. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на американский журнал National Interest.

    Авторы статьи отметили, что Су-27СМ, благодаря своему вооружению, стал многофункциональным самолетом. Его оборудовали бомбами с лазерным наведением и ракетами Х-29 и Р-77.

    Также положительно американские специалисты оценили Су-27СМ3 с радаром «Ирбис», которым также оснащен Су-35С, а также мощные двигатели модернизированного истребителя.

    Самолет также получил дополнительные узлы подвески вооружения и усиленный планер, способный выдерживать увеличенные нагрузки.

    При этом издание отмечает, что самые выдающиеся характеристики все же получил Су-35С. Но модернизированные варианты получили собственные преимущества. В том числе и по стоимости производства. Су-27СМ3 значительно дешевле Су-35 и при этом обладает практически аналогичными возможностями для поражения целей на дальней дистанции. Но Су-30 лучше используется для атаки по наземным целям.