• 16 мая 2018, 05:22

    Американка отказалась от лечения рака ради рождения здоровых детей. Болезнь победила

    Жительница США 32‐летняя Даниэль Дик отказалась от лечения рака, чтобы родить здоровых детей. Через десять месяцев после рождения близнецов девушка умерла, сообщил сайт GoFundMe.
    Американка отказалась от лечения рака ради рождения здоровых детей. Болезнь победила

    Уточняется, что была организована кампанию для сбора средств на помощь Дик. Осенью 2011 года девушке удалили меланому. После этого она наблюдалась у врача в течение пяти лет, и за это время рецидива не наблюдалось.

    В 2015 году у Дик появился первый ребенок, а во время второй беременности девушка стала замечать странные симптомы — сильное переутомление и проблемы с речью.

    На пятом месяце беременности Дик была не способна выговаривать отдельные фразы, в результате чего она была госпитализирована. Медики выявили у нее метастазы в мозге и кишечнике, которые были удалены.

    Врачи предложили девушке лечение лучевой терапией, чтобы продлить жизнь минимум на пять лет, но Дик отказалась, поскольку опасалась из-за влияния на ребенка.

    Лечение началось после родов в июле, однако за это время болезнь успела перерасти в серьезную стадию, что привело к смерти девушки через десять месяцев.

    Как отмечала Дик, она хотела донести до общества информацию о том, что рак кожи поддается лечению с трудом, а злокачественные опухоли необходимо выявлять на ранних стадиях.


    Группа исследователей из России успешно протестировала противоопухолевый препарат на основе наночастиц магнетита.