• 15 августа 2019, 16:27

    Американец хочет открыть магазин авторских сыров в Солнечногорске. Власти ему помогут

    Администрация Солнечногорска поддержит американца-сыровара. Фермер хочет открыть торговую точку. Глава округа Владимир Слепцов пообщался с ним во время рабочей поездки.
    Американец хочет открыть магазин авторских сыров в Солнечногорске. Власти ему помогут

    Джей Роберт Клоус перебрался в Солнечногорск из Америки. Сыр ручной работы он изготавливает в Подмосковье уже более десяти лет. По словам Владимира Слепцова, продукция заслуживает особого внимания. Глава округа ее продегустировал и пообещал фермеру помочь с открытием первой торговой точки.

    «У нас достаточно много есть фермеров уникальных, но сыроваров немного. И вот Джей — это сегодня, наверное, единственный сыровар, который сам своими руками, именно в агломерации с теми людьми, которые его окружают, выращивает козочек. Скотину, которая ему в дальнейшем дает молоко и из этого молока делает прекрасный сыр. И этот сыр продается у нас сегодня здесь, в Солнечногорье», — сказал Слепцов.

    Американец хочет открыть магазин авторских сыров в Солнечногорске. Власти ему помогут | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Пока что свой сыр американец продает только на ферме. На выбор — 33 вида с разными приправами: от грецкого ореха и трав прованса до трюфеля и греческих пряностей. Для производства своей продукции сыровар выбрал Солнечногорск неслучайно.

    «Самые важные города в России — Москва и Питер. И я на этой дороге. Это то, зачем я выбирал. Ближе цивилизация. Москва через час. Хорошие соседи», — объяснил Джей.

    Также во время рабочей поездки Владимир Слепцов заехал в поселок Смирновка, где проверил качество детской игровой площадки. А в деревне Ожогино глава округа обсудил с жителями варианты создания объездной дороги.