• Алтайская бабушка в отместку за внука пыталась задушить обидчика. Прямо в школе

    Бабушка одного из учеников барнаульской школы № 133 попыталась задушить 10-летнего ученика, который обижал ее внука, сообщил паблик «Инцидент Барнаул» во «ВКонтакте». Директор вызвал полицию.

    Правоохранители начали проверку этой информации, сообщили в пресс-службе МВД по Алтайскому краю. В полицию поступили два заявления — от каждой из сторон конфликта. «В настоящее время проводится проверка, пока разбираемся, как все было на самом деле», — процитировал ТАСС ответ МВД Барнаула.

    Если верить соцсетям, в 133 школу Барнаула в сопровождении родителей обиженного мальчика пришла и бабушка ребенка. Хулиган, обижавший ее внука, был быстро найден. Женщина завела его в раздевалку и, пока родители ее внука прикрывали тылы, набросила на шею обидчика ремень школьной сумки, после чего стала душить 10-летнего ребенка.

    На крики и шум прибежали педагоги и другие школьники. Администрация школы вызвала полицию.

    Об истории рассказал подписчик паблика, чей ребенок тоже учится в школе № 133. По его словам, в этом учебном заведении давно что-то не так. Педагоги увольняются пачками, среди школьников постоянно возникают конфликты, обычным делом стала «дедовщина» и разборки между старшими и младшими. Школа новая и находится среди новостроек, куда переселили обладателей ветхого и снесенного жилья, уточнил сайт местного информационного агентства «Байкал 24».

    В Сети появилась копия медицинского документа. Судя по выписке, 30 ноября в барнаульскую детскую городскую клиническую больницу № 7 обратился 10-летний школьник с жалобами на затрудненное дыхание и осиплость. «Около 07:55 бабушка одноклассника схватила пациента в раздевалке и начала душить. Директор вызвал родителей, полицию», — указано в опубликованной копии. Врачи диагностировали у пострадавшего тупую травму передней поверхности шеи в следствии удушения.