facebook_pixel
  • 24 апреля 2015, 12:34

    Аллею Памяти высадили в Орехово-Зуевском районе Подмосковья

    В честь 70-летия Победы в мемориальном комплексе высадили каштановую аллею.

    В Орехово-Зуевском районе высадили Аллею Памяти. Теперь единственный в России мемориальный комплекс с голубыми елями стал еще больше. Рядом с хвойными деревьями будут расти каштаны, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Здесь у каждой ели есть своя история. Всего их в парке 176. Именно столько жителей деревни Степановка погибли в годы Великой Отечественной войны. Мемориальный комплекс 30 лет назад создала местная жительница Устинья Андриянова. Сегодня  территория парка расширилась каштановой аллеей

    "Очень важно помнить свою историю, знать о ней, любить свою страну, поэтому мы не могли остаться равнодушными, остаться в стороне от этой акции. Мы приехали сюда со своими детьми, объясняя детям, для чего мы это делаем, даже самым маленьким. И я надеюсь, что мы будем приезжать каждый год и смотреть, как растут наши каштаны", - рассказала представитель московской областной общественной организации "Помощь многодетным", многодетная мама Марина Семенова.

    В честь 70-летия Победы, в Подмосковье сажают не только аллеи, но и целые леса. Одними из первых за лопаты взялись воспитанники школьного лесничества. Фронт работы – четыре гектара.  Деревья, пораженные жуком-короедом, здесь вырубили в прошлом году. Теперь здесь вырастет новый сосновый лес. 

    Акция  "Лес Победы"  пройдет в Подмосковье 25 апреля. Ожидается, что участие в ней примут больше 120 тысяч человек. На 60 площадках жители области высадят миллион деревьев в честь тех, кто защищал нашу родину в годы войны.