facebook_pixel
  • 14 мая 2015, 06:04

    Аллея героев ВОВ в Люберцах станет постоянной

    Об этом попросили ветераны.

    Завершились торжества по случаю празднования юбилея победы в ВОВ. В связи с этим особую символику и атрибутику в городах Подмосковья со следующей недели уберут до следующего года, но только не в Люберцах. Здесь одну из акций, приуроченных к 9 мая, решили продолжить, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Пехотинцы, моряки, летчики - 100 фотопортретов земляков – участников Великой Отечественной войны разместили на центральной улице города Люберцы. Их здесь собрали в одну символичную роту к 9 мая. На черно-белых снимках большинство – не вернувшиеся. Но среди них есть и те, кто встретил  70-летний юбилей победы. Поэтому и появилась данная акция  - чтобы помнили. Но юбилей прошел, а ветераны вдруг попросили  оставить снимки навсегда.

    Алея героев народной победы  не единственное новшество в Люберцах к юбилею. Памятник трем Иванам - летчикам-героям - открыли накануне 9 мая . И теперь в городе шесть памятных монументов, посвященных Великой Отечественной войне. Стенды с фотографиями воевавших земляков будут седьмой точкой памяти. Просьбу старейшин посчитали неоспоримой. 

    "У нас было более пять тысяч ветеранов великой отечественной войны. А сегодня, мы их всех считаем, их сегодня 543 человека. Ну, так жизнь сложилась. В каждой семье есть свои герои. Об этом надо помнить. Если мы забудем своих близких, грош цена нам", - сказал глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

    Пока их здесь сотня, но со временем восстановят портреты каждого ветерана Люберецкого района. Одних только героев Советского Союза в их числе 47 человек. Для этого в течение лета стенды чуть улучшат - вставят стекло, добавят подсветку. А главное -  вновь пересканируют некоторые фотографии, чтобы эти взгляды из 1940-х стали четче.