facebook_pixel
  • 15 сентября 2015, 12:45

    Алла Пугачева потребовала с Ирсон Кудиковой около 20 млн рублей - СМИ

    В заявлении певица также указала пени за просрочку платежа.

    Алла Пугачева потребовала с Ирсон Кудиковой около 20 млн рублей - СМИ

    Знаменитая российская певица Алла Пугачева подала в Мещанский суд Москвы исковое заявление в отношении выпускницы "Фабрики звезд" и своего бизнес-партнера Ирсон Кудиковой. Как сообщило ИА Regnum певица хочет вернуть многомиллионный долг. 

    По данным "Московского Комсомольца", в 2014 году Пугачева заключила с Кудиковой договор беспроцентного займа на семь миллионов рублей и 200 тысяч долларов. Кудикова должна была вернуть деньги еще в декабре 2014 года, однако, по неизвестным причинам, этого не произошло. 

    По предварительным данным, Пугачева просит взыскать с должницы не только указанную сумму, но и пени за просрочку в размере 47 тысяч долларов и 2,044 миллиона рублей, что по текущему курсу в целом составляет более пяти миллионов рублей. Кроме того, примадонна считает необходимым оштрафовать Кудикову за использование чужих денежных средств на 10 тысяч долларов и 468 тысяч рублей. Слушания по делу должны начаться в конце сентября.

    Как сообщил сайт "Дни.ру", в школе Пугачевой, где Кудикова является директором и учителем по нескольким дисциплинам, о конфликте не известно. Должницу не отстранили от выполнения обязанностей, кроме того, заведение продолжают посещать ее дети. 

    Недавно внимание СМИ привлек конфликт, связанный с другой российской знаменитостью. Жительница Подмосковья, работающая уборщицей в Москве, подала заявление о побоях на журналистку Божену Рынску. Вечером 10 сентября было начато проведение доследственной проверки. Читать далее>>