facebook_pixel
  • 25 мая 2015, 08:21

    Алкосодержащая бытовая химия по закону попадет в категорию спиртного

    Соответствующие поправки в законодательство вступят в силу 1 июня.

    В соответствии с поправками в законодательство с 1 июня алкоголем будут считать все, что содержит 0,5 процента спирта и больше.  Это значит, что невинный товар для домохозяек  – бытовая химия – рискует угодить в категорию спиртного.

    Директор Российской парфюмерно-косметической ассоциации Александра Скоробогатова признается, что предприниматели упустили из виду принятие депутатами новых поправок  в антиалкогольный закон. Теперь им придется обзаводиться лицензиями на любой, даже непродовольственный химический товар. 

    "У каждого производителя, кто производит парфюмерно-косметическую продукцию, содержащую спирт, может быть потеря от двух миллионов в год. <…> Им нужно все пересматривать, искать новых поставщиков или отказываться от этой продукции и, соответственно, заполнять эту нишу чем-то другим. Сложностей достаточно много", - сообщила Скоробогатова.

    Ранее сообщалось, что Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка разрабатывает законопроект, согласно которому фруктовые йогурты будут исключены из списка алкосодержащей продукции. Документ включит в список пищевой продукции, которая не относится к спиртному, фруктовые наполнители с содержанием этилового спирта более 0,5 процента от объема готового продукта. Читать далее>>