facebook_pixel
  • 18 апреля 2018, 11:39

    Алисова попросила перенести заседание суда по делу «трезвого мальчика» на 19 апреля

    В Железнодорожном городском суде начались слушания по делу Ольги Алисовой, сбившей шестилетнего Алешу Шимко. Женщина обратилась к суду с просьбой перенести заседание на четверг, 19 апреля, и убрать журналистов из зала заседания. Об этом сообщил Telegram‐канал Hue.

    Просьбу о переносе слушания Алисова аргументировала тем, что у нее еще не готовы все необходимые документы.

    Только завтра будут готовы документы: это справка с предыдущего места работы, я до сих пор не уволена

    — Ольга Алисова.

    Женщина отметила, что получила письмо от бывшего руководителя. В нем сообщается, что Алисову ждут на работе.

    «Это было неожиданно для меня, можно ли это приобщить? И перенести заседание?» — поинтересовалась сбившая мальчика.

    Алисова также подчеркнула, что не хочет видеть на суде журналистов.

    Они мешают и отвлекают меня. СМИ выдают недостоверную информацию. Журналисты сыграли огромную роль. Честно, у меня уже просто нет сил

    — Ольга Алисова.

    Суд занял сторону женщины, однако в переносе заседания из-за справки с работы отказал. Алисова уточнила, что не успела подготовить нужные документы из-за перебоя с электронными письмами.

    «По три-четыре дня не могли отправиться электронные письма. Только в пятницу сестре пришла моя просьба, а справка для меня эта важна, поэтому я бы хотела пересмотреть это», — добавила она.

    В свою очередь, защита Алисовой попросила вызвать на допрос Светлану Комзарову, опекающую несовершеннолетнюю дочь подсудимой. Судья согласился.

    Тем временем отец погибшего мальчика Роман Шимко выразил надежду, что все виновные в произошедшей трагедии понесут наказание.

    «Здесь явный подлог, совершенный группой лиц. Дело будет рассматривать Верховный суд, а потом и суд по правам человека. <…> Надеюсь, удалось пробить разговоры Алисовой по телефону и выяснить, с кем она договаривалась после аварии», — сказал мужчина.


    Ранее стало известно, что Ольга Алисова обратилась в суд с просьбой отсрочить вынесенный ей приговор. Женщина хочет остаться на свободе до достижения ее дочерью возраста 14 лет и, возможно, добиться отмены приговора.