• Алименты Глушакову и другие грезы развода. Адвокат жены футболиста объяснил суть исков

    Уже несколько дней развод полузащитника «Спартака» Дениса Глушакова с супругой Дарьей крутится в СМИ, но до сих пор никто не знал, что пара требует друг от друга. «360» пообщался с адвокатом Дарьи Сергеем Жориным и узнал, что супруги хотят после развода и идет ли речь про раздел имущества.
    Алименты Глушакову и другие грезы развода. Адвокат жены футболиста объяснил суть исков
    Следующая новость

    Иск Глушакова

    Жорин поделился, что Глушаков подал иск в Миллеровский районный суд Ростовской области, несмотря на то, что Дарья и дети зарегистрированы в Москве и сам Глушаков фактически проживает в столице. Но по какой-то загадочной причине он решил подать заявление в Миллеровский районный суд, который находится за 800 километров от того места, где находится вся семья.

    13 часов езды на поезде, мы об этом знаем наверняка, потому что купили билеты, чтобы отправиться в это увлекательное приключение в воскресенье, чтобы быть в понедельник в суде.

    Сергей Жоринадвокат Дарьи Глушаковой.

    В первую очередь Жорин будет просить в Миллеровском суде, чтобы дело направили по подсудности в Никулинский районный суд — по месту регистрации Глушаковой и детей.

    «Не удивимся, если Миллеровский суд будет пытаться удержать его у себя. Догадываемся, почему он [Глушаков] туда подал», — отметил Жорин, не пояснив причин подозрений.

    Чего хочет Глушаков

    Он хочет, чтобы дети с ним проживали. При этом формулировка, по которой он хочет это сделать: «У Глушакова есть большое желание создавать объективную возможность реализации прав детям, поскольку он является гражданином РФ и имеет постоянное жительство на территории России». Другими словами, он говорит: оставьте детей со мной, потому что у меня есть большое желание и я гражданин РФ. Ему кажется, что этого достаточно

    Сергей Жоринадвокат Дарьи Глушаковой.

    Также Денис Глушаков просит у супруги алименты.

    «То есть Глушаков, который получает 15 миллионов рублей в месяц, просит у своей жены, которая находится в декрете, потому что младшей дочери полтора года, 80 тысяч рублей в месяц. Он хочет, чтобы дети проживали с ним, но за счет Дарьи», — подчеркнул Жорин.

    На вопрос, почему именно 80 тысяч рублей, Жорин ответил формулировкой из иска Глушакова: «80 тысяч рублей будет отвечать максимальному уровню сохранения прежнего уровня обеспечения материального семейного положения детей». Юрист перевел эту загадочную формулировку: «Глушаков, получая 15 миллионов в месяц, на детей тратит 80 тысяч рублей в месяц и считает, что этого достаточно. Заявление подписано им, надеюсь, он его читал предварительно и понимает тот абсурд, который там изложен», — пояснил Жорин.

    У Дарьи Глушаковой цель одна: оставить детей жить с ней. Это важно как минимум потому, что сам Глушаков, как футболист, постоянно в разъездах, на тренировках или на играх.

    Жорин подчеркнул, что пока требование о разделе имущества никто не подавал. По его словам, 24 сентября одновременно будет рассматриваться иск Глушакова к Дарье в Ростовской области и 24 же числа — иск Дарьи к Денису в Никулинском районном суде, с разницей в два часа. Сама Дарья не поедет в Ростовскую область на суд.

    О семейной жизни Глушаковых стало известно 19 сентября, когда в Сети появилось видео, якобы снятое самой Дарьей. На нем она с включенной камерой пыталась пройти в баню, в которой неизвестная девушка торопливо одевалась. В ролике Глушакова утверждает, что ее муж развлекается с проституткой.

    Следующая новость