• «Человек прагматичный». Адвокат рассказал, зачем Алибасов составил завещание

    Адвокат Бари Алибасова — Сергей Жорин — рассказал, что продюсер составил завещание еще семь лет назад, когда репетировал собственные похороны. По его словам, Алибасов продумал все в деталях.

    «Он репетировал собственные похороны. Это было достаточно экстравагантное действие, когда он ложился в гроб. Артисты группы „На-На“ его несли, заносили в крематорий, что вызывало ужас у присутствующих. Он репетировал в деталях, какая должна быть музыка, кого приглашать или нет. Когда он отрепетировал эту часть, он стал думать, что делать с имущественной составляющей: недвижимое имущество, авторские права и так далее. Конечно, не все его желания вписывались в структуру нашего российского законодательства. Какие-то вещи он хотел прописать, которые крайне сложно прописать в завещании. Но все, что можно было, все было вписано», — рассказал «360» Жорин.

    Ранее адвокат написал в Twitter, что в этом завещании есть даже он.

    В разговоре с «360» Жорин допустил, что Алибасов мог за эти годы внести изменения в завещание и никого не поставить в известность, или рассказать об этом ограниченному количеству людей. Кроме того, адвокат напомнил, что Лидия Федосеева-Шукшина, которая вышла замуж за Алибасова полгода назад, все равно имеет право на долю в наследстве, даже если ее имя не вписано в завещание.

    Учитывая, что Алибасов — человек в определенной степени прагматичный, возможно, он какие-то изменения внес, корректировки. Об этом станет известно, если, не дай бог, случится то обстоятельство

    Несчастный случай произошел 4 июня. Алибасов вместо сока случайно выпил средство для прочистки труб «Крот» у себя дома в Мерзляковском переулке. Прибывшие врачи сделали ему промывание и поставили капельницу. Он госпитализирован в НИИ имени Склифосовского.

    По последним данным, состояние Алибасова остается тяжелым. У него сильные ожоги пищеварительной системы.