facebook_pixel
  • 12 сентября 2019, 18:35

    Алибасов обосновал сумму ущерба в 100 млн рублей, которую планирует взыскать с «Крота»

    Продюсер Бари Алибасов объяснил РИА ФАН, почему оценил ущерб от чистящего средства «Крот» в 100 миллионов рублей.

    «У меня обожжен пищевод. Я не ем, еда в горле застревает. Пищевод уменьшился с 20 миллиметров до 6–7 миллиметров. Только жидкое и кашеобразное», — рассказал Алибасов о своем самочувствии после отравления «Кротом».

    Он объяснил, что все претензии направлены к производителю чистящего средства, поскольку он неправильно пытается привлечь внимание покупателей. Продюсер уверен, что дети, не умеющие читать, легко перепутают ярко оранжевую бутылку с соком или лимонадом. По словам Алибасова, не его месте мог оказаться любой.

    «В какую цену вы оцените жизнь ребенка? Если даже взрослый человек ошибается <…> Зачем его красить в мандариновый цвет? Напишите так, чтобы ребенок видел — большими буквами. Обозначение должно быть. Это настоящий яд!», — заявил Алибасов.

    Представитель ООО «АМС Медиа» Ольга Белошицкая, в свою очередь отметила, что производитель «Крота» считает претензии Алибасова необоснованными. По ее словам, оранжевый цвет вызывает ассоциации опасности.

    Алибасова госпитализировали 4 июня после того, как он спутал средство для прочистки труб «Крот» с соком и выпил его. У продюсера диагностировали сильные ожоги пищеварительной системы. Сумму нанесенного ущерба он оценил в 100 миллионов рублей.