facebook_pixel
  • 20 июня 2016, 16:28

    Alibaba опровергли провал проекта по продаже товаров производства РФ

    С опровержением выступил гендиректор группы в России Марк Завадский.

    Гендиректор Alibaba Group в РФ Марк Завадский опроверг появившуюся в СМИ информацию, согласно которой проект Минпромторга по продвижению российских товаров в магазине AliExpress (входит в группу) провалился. Об этом Завадский написал в своем аккаунте в социальной сети Facebook. 

    По словам Завадского, речь не идет об экспорте российских товаров - проект "Русская мода" запустили, в первую очередь, для российской аудитории, в меньшей степени - для стран Таможенного союза.

    "Мы говорим о неудачной работе только одного магазина на AliExpress, им занимался оператор, согласованный нами и Минпромторгом. Вначале планировалось, что у каждой фабрики будет свой магазин, но выяснилось, что фабрики сами не готовы заниматься интернет-торговлей. У компании-оператора также не было опыта электронной коммерции, у нас в то время не была отлажена процедура интеграции, чем были обусловлены сложности на старте", - объяснил Завадский.

    Гендиректор отметил, что "еще до конца прошлого года стало понятно, что в текущем виде проект не работает, его деятельность была фактически приостановлена до выработки нового операционного решения и ценовой политики участников". AliExpress был готов продолжить давать магазину трафик, однако быстро стала понятна необходимость изменить операционную модель и упростить интеграцию на платформу.

    "Мы готовы к продолжению проекта "Мода. Сделано в России" и мы не считаем это провалом, скорее важным опытом, из которого и мы и наши партнеры извлекли уроки", - отметил Завадский. 

    Напомним, ранее сегодня "Коммерсантъ" сообщил, что за несколько месяцев работы раздела с российскими товарами было совершено всего 24 покупки. 

    Ранее сообщалось, что AliExpress начнет принимать российские платежные карты "Мир" осенью 2016 года, сообщил ТАСС. Стороны уже подписали протокол о взаимодействии, провайдером услуги станет платежный агрегатор "Яндекс.Деньги". Читать далее>>