• Алешковский подал в суд на «Аэрофлот» из‐за потери платинового статуса

    Суд зарегистрировал иск лишенного «Аэрофлотом» всех привилегий Дмитрия Алешковского к авиаперевозчику, публичному акционерному обществу (ПАО) «Аэрофлот». О требованиях, изложенных в иске, «360» рассказал адвокат Дмитрий Джулай.
    Алешковский подал в суд на «Аэрофлот» из‐за потери платинового статуса

    «Иск был отправлен по почте еще 14 февраля. Сегодня его зарегистрировали. Требования, изложенные в нем, простые: восстановить счета карт, платиновую карту Алешковского и подарочный „золотой“, которым пользовалась его жена. „Аэрофлоту“ мы отправляли досудебную претензию, они ответили отказом, в связи с чем и было подано исковое заявление», — рассказал юрист.

    Он напомнил, что в ноябре 2018 года Алешковский опубликовал фото неоднозначного приказа правления ПАО «Аэрофлот», подписанного главой компании Виталием Савельевым. Фото Алешковский сопроводил эмоциональным комментарием, что, мол, «Савельев окончательно головой поехал». В связи с этим клиента авиаперевозчика лишили платинового статуса.

    «Мы считаем, что это противоречит правилам самого „Аэрофлота“, на основании которых клиент получил платиновый статус. Также это противоречит законодательству России», — подчеркнул адвокат.