• 07 июня 2018, 18:05

    Алексей Панин поддержал Михаила Ефремова

    Российский актер Алексей Панин в интервью «Ридусу» выразил поддержку коллеге «по цеху» Михаилу Ефремову в связи со словами последнего о передаче Крымского моста Киеву и бесплатной поставке газа на Украину в течение 10‐15 лет.

    «Все люди из моего окружения, кто это интервью видел, пришли в восторг. И не только из моего окружения — я вот в магазине в очереди общаюсь с разными людьми, они тоже полностью разделяют все, что сказал Ефремов», — рассказал Панин.

    По его мнению, слова Ефремова правдивы и «отжатие» полуострова — это «незаконно».

    «И крымчане в массе своей это тоже начинают понимать», — добавил он.

    На вопрос, есть ли у него основание говорить от имени крымчан, актер сослался на то, что его бывшая гражданская супруга Ольга Маруженко родом из Крыма.

    «Так что я из первых рук знаю, что крымчане очень хотели быть частью России. Но когда Россия туда пришла, они немножко задумались. Нет, они не говорят, что хотят обратно в Украину. Но приход России оказался не таким сладким, как они ожидали», — пояснил актер.

    Он назвал Крымский мост авантюрой, рассчитанной не на удобство местных жителей и туристов, а на то, чтобы «показать всему миру, какие мы крутые».

    «Этот мост мог бы быть построен, но не раньше, чем по всей России сделают нормальные дороги, когда будут нормально финансироваться онкологические клиники. А в сегодняшней ситуации этот мост — просто понты», — отметил артист.

    Вернувшись к интервью Ефремова, Панин обратил внимание на честность актера и на его право, как российского гражданина, высказывать свое мнение «о чем угодно и кому угодно».

    «Именно потому, что он не политик, а гражданин, у которого может быть мнение, отличающееся от мнения кого бы то ни было еще», — подчеркнул он.

    В заключение Панин согласился с тем, что не все граждане РФ спешат воспользоваться этим правом и делать какие-либо публичные заявления.


    В свою очередь первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон объяснил, что заявление Ефремова было сказано с юмором.