facebook_pixel
  • 13 марта 2015, 03:22

    Александру Хорошавину предъявлены официальные обвинения

    Губернатор Сахалинской области обвиняется во взяточничестве.

    Следственный комитет предъявил официальные обвинения губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину. По версии следствия, Хорошавин брал крупные взятки общей суммой 5 миллионов 600 тысяч долларов. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Ранее сообщалось, что обвиняемый дает подробные показания об отношениях между его командой и бизнес-элитой Сахалина. При этом Хорошавин отрицал свою вину. 

    Напомним, что Александра Хорошавина задержали прямо в рабочем кабинете 3 марта. Спустя сутки Басманный суд Москвы отправил его в следственный изолятор "Лефортово" до конца апреля.

    Взятки общей суммой более 5,5 тысяч долларов он получил за два года. Каждый месяц сахалинская компания "Энергострой", по требованию губернатора, отдавала ему по 6% от выполненных по контракту работ. Посредником в этой схеме выступил помощник Хорошавина Андрей Икрамов. Следователи уже провели несколько обысков на Сахалине, в Москве и Московской области. Правоохранительные органы изъяли около миллиарда рублей в разных валютах. Стоимость найденных ценностей и недвижимости оказалась во много раз больше официального дохода губернатора и его родных. За последние 4 года - по документам - они получили не больше 50 миллионов рублей.

    Александр Хорошавин является губернатором Сахалинской области с 2007 года. В его отсутствие правительство островного региона работает в штатном режиме.