• Александра Петрова и Руслана Боширова позвали в МГУ

    Александра Петрова и Руслана Боширова позвали в Московский государственный университет рассказать о технологии информационной войны. Там проведут «Первые Скрипальские чтения», в случае их успеха вторые могут организовать в Солсберийском соборе.

    МГУ имени М. В. Ломоносова пригласил Александра Петрова и Руслана Боширова выступить на «Первых Скрипальских чтениях». Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал член научного совета при Совете безопасности РФ и профессор МГУ Андрей Манойло.

    «Мы отправили им приглашения напрямую курьером на их адрес. Я убежден, что до этих людей доходит информация из внешнего мира. Просто это канал односторонний по целому ряду причин. Нам помогают волонтеры. Сейчас есть несколько адресов, по которым они могут находиться. У них есть физические адреса, у них есть адреса работы, которые ими же задекларированы», — сказал Манойло.

    По его словам, Боширову и Петрову были отправлены три письма. Им предложили рассказать о технологии информационной войны.

    Манойло также выразил надежду, что «Вторые Скрипальские чтения» пройдут в Солсберийском соборе в Великобритании. Однако для этого ученому понадобится поддержка российских структур.

    В рамках конференции участники обсудят «опыт западных спецслужб в части организации информационно-психологической интервенции на территорию Российской Федерации». Обсуждения пройдут в рамках круглого стола.

    4 марта 2018 года экс-сотрудник разведки России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы с признаками отравления неизвестным химическим веществом. Британские власти обвинили в покушении Россию, заявив, что был применен яд «Новичок». По словам британских властей, Скрипалей отравили Александр Петров и Руслан Боширов. Те подтвердили, что посещали Великобританию в марте, но лишь с целью туризма.