Александр Шаганов посетил концерт "100 поющих рук" с участием глухих детей | 360°

Все новости

Мир

26 сентября 2022, 05:47

Сотни рейсов отменили из-за сильного шторма на Канарские островах

Мир

26 сентября 2022, 05:35

Поставки смартфонов из ряда стран Европы в Россию предложили запретить

Реклама

Мир

26 сентября 2022, 05:07

Глава Южной Кореи назвал «дебилами» американских конгрессменов

Путешествия

26 сентября 2022, 05:01

Венесуэла захотела привлечь туристов из России возможностью платить в рублях

Мир

26 сентября 2022, 04:38

Раскрыт план Байдена разделить Европу на две части

Наука

26 сентября 2022, 04:26

Юпитер подойдет ближе всего к Земле за последние 59 лет

Наука

26 сентября 2022, 04:21

Технологию вызова осадков из облаков разработали российские и арабские ученые

Происшествия

26 сентября 2022, 04:20

Молния ударила в летевший самолет с десятками пассажиров на борту

Эксклюзив

26 сентября 2022, 04:03

«Россия как родная мама». Жители ДНР рассказали об ожидании присоединения к РФ по итогам референдума

06 мая 2015, 14:36

Александр Шаганов посетил концерт "100 поющих рук" с участием глухих детей

Читать 360tv в

-

Во Фрязинском Доме культуры прошел необычный концерт. Воспитанники коррекционной школы – интерната глухих и слабослышащих детей провели концерт "100 поющих рук", сообщает телеканал "360 Подмосковье".

Реклама

Петь с помощью одних рук - для кого-то покажется вымыслом. Но для воспитанников специнтерната это вполне реально.  Дети стараются синхронно двигаться в такт музыке. В этом номере не было бы ничего необычного, если бы эти дети не были бы глухими или слабослышащими.

Реклама

Сотня поющих рук под песню "Орлята учатся летать" группы "Любэ". Простые и понятные слова здесь не столько звучат, сколько изображаются. В пустом зале сидит немного задумчивый, но всегда жизнерадостный поэт-песенник Александр Шаганов. Куплеты, написанные им 20 лет назад, на этой сцене живут по-новому. 

"Они не слышат, но, тем не менее, достигают синхрона совсем маленькие, юные артисты. За этим стоит колоссальный труд, трудности, которые они преодолели", - сказал Александр Шаганов.

Специально к этому дню ребята готовились два месяца. Репетировали по 3 раза в неделю - с утра до вечера. Здесь, под сценой, их страхует воспитатель Виктория Куликова. Ребята уже научились чувствовать вибрацию звука, но этот необычный ансамбль пока не обходится без уверенной руки дирижера. 

"Вообще у нас в школе, в основном, глухие учатся, а не слабослышащие, но есть и слабослышащие, которые слышат, но плохо.  И у слабослышащих, и у глухих каждое слово - это свой жест", - сказала заместитель директора интерната по учебно-методической части Виктория Куликова.

Вместе с воспитанниками интерната сцену делят воспитанники школы академического танца. Звезда Имперского русского балета Анна Пашкова исполняет "Лебедя" - лучший номер Майи Плисецкой - в память об ушедшей балерине. Это тоже своеобразный язык жестов, но вместо слов он использует эмоции. 

Этот небольшой концерт был задуман, чтобы привлечь внимание к детям-инвалидам. Проблема социальной адаптации остается актуальной для них всю жизнь. Поэтому работать с такими детьми нужно начинать уже с самого раннего возраста - уверяют специалисты. 

"Это очень талантливые дети, они стараются, они работают много, мы им стараемся помогать, совсем недавно в этой школе чествовали чемпионов по дзюдо, была одна золотая медаль две серебряных и три бронзовых это привезла только одна эта школа", - рассказал президент Фонда "КПД СТО" Сергей Морозов.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама