facebook_pixel
  • 19 марта 2019, 16:01

    Алекперов предложил продавать на заправках пиво, чтобы сгладить скачки цен на бензин

    Торговля пенным хмельным напитком на заправках стабилизирует ситуацию с ценами на бензин. Легальная продажа качественного алкоголя на АЗС также снизит количество «паленого» спиртного, которое в избытке продают в окрестностях российских заправок. Рассуждения об экономической пользе пива принадлежат главе «Лукойла» Вагиту Алекперову.

    Предприниматель также выразил уверенность, что и без пива в 2019 году резких колебаний цен на топливо не будет, благодаря продуктивным переговорам нефтяников с российским правительством. Его слова привел ТАСС.

    Алекперов рассказал обо всех преимуществах появления слабоалкогольных напитков на прилавках автозаправок.

    «Лучше это систематизировать. Это, в том числе, повысит маржинальность розничного рынка, чтобы покрыть и устранить пики скачков цены, которые происходят», — заявил миллиардер.

    Он также добавил, что сейчас между нефтяниками и правительством РФ идет диалог в конструктивном ключе.

    «Нас слышат, поэтому я не думаю, что цена будет резко расти. Учет поквартальной инфляции будет заложен в стоимость литра бензина, но не более того. То есть стабильность цен на 2019 год будет обеспечена», — выразил свою уверенность Алекперов.

    Ранее министр энергетики России Александр Новак во время интервью «Газете.Ru» сообщил, что цены на бензин в 2019 году поднимутся не более чем на 4,3%.

    Он заявил, что созданы все необходимые инструменты в виде налогового регулирования, которые позволяют держать ситуацию на уровне существующих цен с темпами роста не выше инфляции.