• 29 октября 2018, 12:37

    Алана Мамаева не знала о сливе ее интим‐снимков в Instagram

    Супруга футболиста Павла Мамаева Алана была не в курсе взлома Instagram актрисы Марии Горбань. Новость о том, что в Сеть утекли интимные кадры, раскрывающие подробности ее личной жизни, девушка узнала от корреспондента «360».

    «Страницу (самой Аланы — прим. ред.) взломали давно… Сейчас, наверное, увижу… Посмотрю, что случилось», — сказала жена Мамаева в беседе с «360».

    На данный момент профиль Аланы Мамаевой в Instagram удален.

    По словам хакера Александра Варского, в интернете распространяют не только фото или видео, но и целые базы данных, где указаны логины (чаще всего — адреса электронной почты) и пароли от различных соцсетей.

    «Это коллективная работа. Люди ставят себе такую задачу: мол, а давайте „прогуляемся“ по определенным личностям. Общими усилиями все это происходит — у кого-то получается такое сделать», — рассказал он.

    Взламывают, уточнил Варский, «все, что под руку попадется». Если в 90-х атакам чаще всего подвергались электронные ящики, то сейчас практикуются на Instagram.

    «С iCloud, например, ситуация посложнее. Instagram взломать проще, почту — еще легче. У моделей данные могут украсть с профессиональных ресурсов — специализированных фотобанков», — пояснил хакер. По его словам, делается это едва ли ради денег, скорее — для шумихи.

    Неизвестные хакеры взломали Instagram Марии Горбань и опубликовали интимные фотографии Аланы и Павла Мамаевых, а также других известных личностей. Жертвами киберпреступников стали бизнесмены, актеры, спортсмены и звезды шоу-бизнеса. Сама Горбань попросила у подписчиков прощения за «полминуты позора».