19 марта 2019, 16:27

Актуальные вопросы по вывозу мусора и автобусным перевозкам задали жители на форуме «Управдом» в Дубне

Читать 360tv в

Самые резонансные темы этого года стали основными на муниципальном форуме «Управдом» в Дубне. Например, жители смогли задать свои вопросы о вывозе мусора и автобусных перевозках. Большинство проблем решалось на месте. В крайнем случае, участникам обещали, что замечания будут устранены в кратчайшие сроки.

В зале, где проходило мероприятие, не было свободных мест, а из желающих высказаться выстроилась очередь.

Реклама

Форум «Управдом» проводится в Дубне уже в двенадцатый раз. Он стал площадкой, где жители могут озвучить свои проблемы и получить конкретные ответы на вопросы, причем из первых уст. На этот раз центральной стала тема вывоза мусора.

Реклама

«За счет работы штабов, сформированных здесь в Дубне и практически в каждом городе, потому что задача такая губернатором стояла, удалось снять очень много острых вопросов, которые сегодня уже реализуются в своих решениях. Это такие вопросы, как график вывоза КГМа, своевременность и цикличность вывоза самого мусора», - объяснил Максим Данилов, глава городского округа Дубна.

Но есть и другие вопросы, которые все еще волнуют горожан. Один из них - обоснование тарифа за вывоз мусора. Дубненцы, живущие в квартирах, платят восемь рублей 23 копейки с одного квадратного метра. Несмотря на значительные льготы для пенсионеров, многие интересуются, почему плата возросла. Тем не менее, в целом обращений и жалоб по этой теме становится меньше, отмечают представители регионального оператора.

«Можно разделить обращения на несколько категорий – установка синих контейнеров, график вывоза отходов, установка контейнерных площадок. График вывоза синих контейнеров. На сегодняшний день мы видим какую статистику – с каждым днем мы свою работу оттачиваем, оптимизируем график вывоза отходов, и в марте количество жалоб, обращений жителей пошло на снижение», - отметил Андрей Олизаренко, исполнительный директор ООО "Сергиево-Посадский региональный оператор".

С начала текущего года в каждом подмосковном муниципалитете внедряется раздельный сбор мусора. В Дубне такая система действовала и раньше. Сейчас же важно создать все необходимые условия для сортировки отходов.

«По указанию Максима Николаевича, мы на сегодняшний день будем вести аналитику по тем контейнерным площадкам, где надо дополнительно установить синие контейнеры. Ведь вы, наверное, слышали, люди говорят – давайте поставим больше контейнеров, мы заинтересованы сортировать. На сегодняшний день это нужное и интересное направление», - подчеркнул Олизаренко.

Добавляют - если обнаружится, что контейнеров меньше, чем нужно, будут установлены дополнительные. Тема сбора мусора оказалась настолько актуальной, что свои частные вопросы дубненцы задавали и после основной части форума. На большинство – получили ответы. Кроме того, на встрече шла речь о пассажирских перевозках в Дубне, к которым пока у жителей наукограда тоже немало замечаний.

«Нужно уже конструктивно определиться, выставить приоритеты и точки, по которым уже непосредственно можно будет идти и решать эти проблемы, которые возникают. И с вывозом мусора, и пассажирские перевозки, да и в принципе каждый. Сначала надо услышать людей, услышал людей, смог сформулировать эмоцию в конструктив – все нормально. Если не смог – собирай их снова. Снова собираемся и все равно приходим к конструктиву», - заявил глава городского округа.

На прошедшей встрече найти «конструктив» удалось, отметил глава Дубны Максим Данилов. Проблемы, озвученные жителями, будут оперативно решаться.

Реклама

Реклама