facebook_pixel
  • 31 января 2019, 19:22

    Акционеры Совхоза имени Ленина увеличили сумму иска к Грудинину

    Акционеры подмосковного ЗАО «Совхоз имени Ленина», которые пытаются взыскать деньги с директора совхоза Павла Грудинина, в арбитражном суде Московской области заявили об увеличении суммы исковых требований с 1,1 миллиарда до 2,1 миллиарда рублей. Об этом «360» рассказал адвокат истцов-соакционеров Дмитрий Мальбин.

    Акционеры Совхоза имени Ленина увеличили сумму иска к Грудинину

    «С учетом округления иск увеличили до 2,1 миллиарда рублей. Увеличение иска связано с тем, что в состав убытков нами включена так называемая упущенная выгода. То есть это те убытки, которые возникли оттого, что Совхоз имени Ленина не использовал земельные участки в течение 10 лет. Смысл в том, что если бы эти участки использовались, Совхоз мог получать выгоду. Сдавать в аренду, например», — рассказал юрист

    По его словам, в течение этих 10 лет участками пользовалась другая компания, «ТТ Девелопмент». Она-то и получала пользу.

    Суд объявил перерыв в заседании до 7 февраля. Представители Грудинина были в суде и получили копию искового заявления. С иском они не согласны и считают, что убытков нет.

    Шестеро акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина» подали иск о взыскании 1,1 миллиарда рублей к Грудинину 30 октября 2018 года. Теперь исковые требования повышены.