facebook_pixel
  • 12 февраля 2018, 14:15

    Акция памяти жертв крушения Ан‐148 в Подмосковье пройдет у храма Христа Спасителя

    Акция памяти жертв катастрофы с самолетом «Саратовских авиалиний» Ан‐148 в Подмосковье состоится вечером в понедельник, 12 февраля, у стен храма Христа Спасителя. Об этом сообщил представитель синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и средствами массовой информации.

    В понедельник, 12 февраля 2018 г., в 19:00 по благословению святейшего патриарха Кирилла у храма Христа Спасителя молодежный отдел Московской городской епархии и движение «Православные добровольцы» проведут акцию памяти жертв авиакатастрофы, произошедшей накануне в Подмосковье, а также соборно помолятся о погибших пассажирах и членах экипажа, а также их родственниках. Православная молодежь выстроит на ступенях Кафедрального собора крест из 71 лампады, по числу погибших

    - говорится в сообщении синодального отдела.

    В РПЦ уточнили, что в период со вторника по четверг у храма будут дежурить добровольцы. Они проследят за огнем в установленных на ступенях лампадах. 


    В воскресенье, 11 февраля, Ан-148 вылетел из столичного аэропорта Домодедово в город Орск. Полет продлился всего четыре минуты, после чего воздушное судно рухнуло на землю. По данным "Газеты.ru", к настоящему моменту на месте крушения нашли более 400 фрагментов тел пассажиров и членов экипажа. Всего в авиакатастрофе погиб 71 человек. 

    Как уточнило ИА Nation News, самолет "Саратовских авиалиний" взорвался уже после столкновения с землей. В момент падения Ан-148 был цел.