• 24 августа 2018, 17:40

    Актрису из «Уральских пельменей» окончательно сняли с выборов в гордуму Екатеринбурга

    Свердловский областной суд отказал актрисе шоу «Уральские пельмени» Юлии Михалковой в удовлетворении апелляционной жалобы, которой она пыталась отменить судебное решение о снятии своей кандидатуры на выборы в городскую думу. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

    Кандидатуру Михалковой суд снял по требованию кандидата от «Партии пенсионеров» Рустэма Казыханова, который заявил, что 35 подписей из 323, собранных в поддержку актрисы, недействительны. Суд встал на сторону Казыханова.

    Михалкова подала апелляцию для обжалования этого решения.

    Как сообщило Ura.ru, адвокат актрисы настоял на том, чтобы листы перепроверили в региональном главке МВД. Процедура заняла около пяти часов. В заключении ведомства говорится. что ошибки носили технический характер. Адвокат пытался доказать, что это просто небрежное заполнение, но судью убедить не смог.

    Михалкова подала документы на пост городского депутата как самовыдвиженец. Ее конкурентами по округу стали еще пять кандидатов: Роман Тихонов от ЛДПР, Юрий Лесников от «Яблока», Виталий Чачин от «Справедливой России», Елена Дерягина от «Единой России» и Денис Курочкин от КПРФ.