facebook_pixel
  • 02 февраля 2019, 10:37

    Актриса Ирина Усок знала об угрозе ареста в США

    Российская актриса Ирина Усок отправилась в США, несмотря на то, что знала об угрозе быть арестованной. Об этом вице-консул РФ в Нью-Йорке Алексей Топольский сказал в эфире телеканала «Россия 24».

    «Она знала о факте оформления такого ордера на ее задержание, но не могла в это поверить и все-таки решила прилететь в Соединенные Штаты. Сильно жалеет об этом, но что сделано, то сделано», — сказал Топольский.

    Ирину Усок задержали в международном аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке 18 января. Ей предъявлено обвинение в препятствовании осуществлению права по опеке. По версии следствия, она вывезла дочь из США без разрешения отца.

    Сейчас актрису освободили из-под стражи до 20 марта, когда пройдет следующее заседание суда. Ирине Усок грозит до 10 лет лишения свободы.

    Отец ребенка Ричард Битетти — американец с итальянскими корнями. Они познакомились с актрисой около трех лет назад, позже у них родилась дочь Николь. СМИ считают, что Битетти — человек с сомнительным прошлым: он привлекался за торговлю наркотиками, а во время беременности Усок требовал сделать аборт. После рождения дочери у пары произошел разлад, и актриса увезла девочку в Россию. По паспорту ребенок является гражданином США.

    Ирина Усок прославилась благодаря детективному сериалу «Даша Васильева — любительница частного сыска» и фильму «Мама не горюй».