facebook_pixel
  • 30 августа 2018, 14:04

    Активное долголетие: в МО появятся туристические маршруты электричек для пожилых

    Московская область совместно с Центральной пригородной пассажирской компанией разрабатывает туристические маршруты для людей пожилого возраста. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры региона.
    Активное долголетие: в МО появятся туристические маршруты электричек для пожилых

    Сегодня ЦППК совместно с Министерством культуры Московской области проводит двухдневный пресс-тур в Звенигород. В составе группы — журналисты, фотографы, тревел-блогеры. В этом древнем уездном городе журналисты совершат прогулки по «Звенигородскому Барбизону» и чеховским местам. В этом году подобные пресс-туры пройдут в Чехов, Сергиев Посад и Серпухов.

    «Министерство культуры Московской области совместно с АО „Центральная ППК“ — крупнейшим пригородным железнодорожным перевозчиком ЦФО — разрабатывает несколько туристических маршрутов по Подмосковью, — отметила министр культуры региона Оксана Косарева. — В 2018 году участниками экспресс-туров стали более 13 тысячи жителей региона и Москвы».

    Особой популярностью пользовался экспресс-тур на фестиваль «Традиция» в Захарово и в Военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот» в Кубинке. В ближайшее время подобные туры будут организованы в Коломну на VII Международный яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки», который состоится 15–16 сентября, и в Бородино в Музей-заповедник «Бородинское поле», где 2 сентября пройдет Международный военно-исторический фестиваль, посвященный 206-й годовщине Бородинского сражения.

    «Одно из актуальных направлений, которое разрабатывает ЦППК, — туры на электричках для активного долголетия пожилых жителей региона, — подчеркнула Оксана Косарева. — Это культурно-исторические, оздоровительные и событийные поездки по Подмосковью. Главное условие, которое преследуют организаторы „серебряных экспрессов“ — продуманная логистика до объектов показа, теленкуры в парках и лесопарках, удобные для скандинавской ходьбы, понятная навигация и экологичность».

    По словам министра культуры, Московская область может стать пилотной для отработки маршрутов для туристов «серебряного» возраста. В дальнейшем опыт Подмосковья будет тиражирован по другим городам ЦФО.