facebook_pixel
  • 15 мая 2018, 18:25

    Активисты ОНФ совместили уборку мусора со спортом в Мытищах

    Активисты Общероссийского народного фронта провели в Мытищах экологическую акцию. Место для этого выбрали популярное у горожан — берег реки Яуза.

    Активисты ОНФ совместили уборку мусора со спортом в Мытищах

    Недавно здесь провели благоустройство, но отдыхающие нередко мусорят. Участники движения решили разобраться с ситуацией и помочь в решении проблемы. Причем происходило это не совсем обычно, организаторы совместили спорт и уборку.

    «Сегодня мы будем делать это в формате плогинга. Этот формат уже стал доброй традицией в Европе. Плогинг — это когда человек бежит, то есть занимается спортом, но при этом берет на себя некую социальную нагрузку, убирает мусор. Вот сегодня мы будм убирать мусор даже раздельно», — рассказал о мероприятии Дмитрий Миронов, координатор проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка».

    Вместе с ребятами за наведение чистоты взялся министр экологии подмосковного правительства Александр Коган.

    «Эту тему надо популяризировать. Это же не для того, чтобы убрать и было чисто, это для того, чтобы не мусорили. Это для того, чтобы мусорить было стыдно», — сказал Александр Коган, министр экологии и природопользования Московской области.