facebook_pixel
  • 14 мая 2018, 15:32

    Активисты «объявили войну» наркоаптекам в Сургуте

    Жительница Сургута рассказала об угрозах в адрес местных жителей, которые организуют рейды в аптеки. Неизвестные запугивают активистов, а также обещают убить их родственников, сообщило агентство Ura.ru.

    Светлане Джемилевой стали угрожать в марте 2018 года, когда активисты рассказали о нарушениях правил продажи лекарств на региональном уровне.

    «Пишут с левых аккаунтов, звонят с каких-то номеров. Говорят, что пальцы поотрезают, что родных убьют. Через знакомых передавали мне послания, мол, если тебя не станет, другие этим заниматься не будут. За мной даже слежка была», — заявила активистка.

    Она обратилась за помощью в полицию, ФСБ и администрацию президента. Несмотря на то, что Светлана Джемилева боится за себя и жизнь своей дочери, она намерена продолжать борьбу с местной мафией. Муниципальные власти пока никаких действий в отношении незаконной деятельности сургутских аптек не предприняли.


    Московская полиция совместно с отрядом специального назначения «Гром» задержали преступную группировку, которую подозревают в незаконном сбыте сильнодействующих лекарственных препаратов.