• 25 июля 2019, 21:36

    Активисты и общественники договорились сохранить Менделеевскую набережную зеленой

    Жители Дубны пожаловались в Общероссийский народный фронт по поводу местной набережной. Якобы благоустройство объекта проходит с нарушениями. Глава подмосковного исполкома ОНФ Юлия Белехова отправилась в наукоград, чтобы выяснить, насколько качественно ведутся работы.
    Активисты и общественники договорились сохранить Менделеевскую набережную зеленой

    В местном дендропарке находится 700 кустов и деревьев, среди которых японская спирея, сирень, краснолистная слива и декоративные яблони. Но скоро посреди цветущих растений возведут капитальные строения — коворкинг и амфитеатр. Так прописано в рабочей документации проекта по благоустройству набережной. Жители категорически против.

    «А когда спрашивали, какой вы хотите видеть Менделеевскую набережную, я предлагал высадить деревья. А что получилось? Куча капитальных строений — все на бетоне», — пожаловался житель г. о. Дубна Борис Шестов.

    Активисты и общественники договорились сохранить Менделеевскую набережную зеленой | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Глава подмосковного исполкома Общероссийского народного фронта Юлия Белехова прогулялась с жителями вдоль всей набережной. Вместе с активистами, представителями администрации и подрядчика они обсудили актуальные вопросы: от благоустройства пляжа до общественных туалетов. По каждому теперь выработано решение.

    Активисты и общественники договорились сохранить Менделеевскую набережную зеленой | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Так, было решено оставить дендропарк в прежнем виде: коворкинг вынесут за его пределы, а другие сооружения и вовсе вычеркнут из проекта.

    «Жители очень хотят жить в благоустроенной Дубне. Чтобы набережная, которой они гордятся, была привлекательной для населения. Есть замечания, которые необходимо исправить», — отметила глава подмосковного исполкома Общероссийского народного фронта Юлия Белехова.

    Активисты и общественники договорились сохранить Менделеевскую набережную зеленой | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Пока подрядчик работает с отставанием от сроков, но это только на руку местным жителям — есть время внести коррективы в проект. На совещании обещали все пожелания учесть.

    «Огромное спасибо, что нас одних с подрядчиком не оставляют. Ребята из ОНФ уже приезжали, помогли совместно с активными жителями, которые вошли в рабочую группу по благоустройству набережной, выявить ряд замечаний. И я думаю, совместными усилиями мы этот проект реализуем», — сказал глава г. о. Дубна Максим Данилов.

    Активисты и общественники договорились сохранить Менделеевскую набережную зеленой | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Всего под контроль ОНФ попало шесть объектов. На следующей неделе необходимые поправки должны быть внесены в рабочую документацию. Благоустройство набережной завершится в ноябре этого года — там появятся две новые детские площадки и зона коворкинга. Также будет обустроена сеть пешеходных и велосипедных дорожек и восстановлено освещение.