facebook_pixel
  • 25 июля 2018, 14:14

    Активисты добились отмены закупки люксового авто для сельхозпредприятия на Кубани

    Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) добились отмены закупки люксового авто для сельскохозяйственного предприятия на Кубани за 2 909 500 рублей. Об этом сообщили телеканалу «360».

    Активисты добились отмены закупки люксового авто для сельхозпредприятия на Кубани

    В начале июля активисты направили жалобу в Управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю. Это стало причиной внеплановой проверки сельскохозяйственного предприятия.

    «Даже частный бизнес, как правило, ограничен корпоративными нормами и руководитель не вправе самостоятельно принимать решения о приобретении дорогих автомобилей и предметов роскоши», — рассказала депутат Госдумы Светлана Бессараб.

    Сотрудники антимонопольной службы отменили закупку. За пять дней дирекция должна устранить все нарушения. Руководство предприятия теперь может подать новую заявку на приобретение машины, но администрация должна действовать в определенных ценовых рамках.

    По словам активиста ОНФ Андрея Балакирева, государственные предприятия нередко покупают люксовые авто. Они не осознают, что деньги на предметы роскоши идут из бюджета государства.