• 07 ноября 2018, 14:02

    Активистов заподозрили в поджоге храма в Москве

    В храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова в московском Тушине считают, что поджечь церковь могли активисты, которые выступали против ее строительства. Об этом сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва» помощница настоятеля.
    Активистов заподозрили в поджоге храма в Москве

    «У нас тут было очень много противников, с разных углов Москвы приезжали, чтобы нам пакостить. Обещали нас сжечь, поубивать и прочее, только чтобы мы храм не строили. Это могли быть они. Они 100 раз уже обещали нас сжечь», — рассказала собеседница, уточнив, что угрозы поступали с 2016 года.

    Помощница настоятеля добавила, что пожар сильно навредил постройке: сгорел алтарь, уничтожен практически весь иконостас.

    Деревянный храм был временным, он действовал, пока шло строительство большого каменного комплекса. Сейчас работы по возведению основного здания практически завершены, поэтому деревянную постройку восстанавливать не будут, отметили в пресс-службе финансово-хозяйственного управления Русской православной церкви.

    Тем временем сайт «ОВД-Инфо» сообщил, что в рамках расследования пожара в храме в Тушине был допрошен московский активист Антон Николаев. Он рассказал, что проходит по делу в качестве подозреваемого в умышленном уничтожении или повреждении имущества путем поджога.

    Пожар в храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Тушине произошел вечером 6 ноября. В результате происшествия никто не пострадал, люди самостоятельно покинули здание до приезда пожарных.